当前位置:首页 新闻动态 新闻

中国工程院院士徐兵河院士一行到地中海贫血防治重点实验室调研

来源:地中海贫血防治重点实验室 发布时间:2024-05-08 作者:张陆成 校对:侯伟 审核:陈萍

| |

4月17日下午,中国工程院院士徐兵河教授在自治区科技厅社会发展与科技安全处副处长萧梓君的陪同下到我校调研,学校校长曾志羽、副校长唐卫中出席调研。

徐兵河院士一行现场考察并听取了国家卫健委地中海贫血防治重点实验室陈萍主任的汇报。

徐兵河院士对我校地中海贫血防治研究工作在立足广西、辐射东盟的区域医疗卫生服务、人才培养方面的贡献给予肯定,并为实验室未来研究和东盟等国际交流指明方向。

   曾志羽校长热烈欢迎徐兵河院士一行亲临我校调研指导,衷心感谢中国工程院和自治区科技厅长期以来对我校的关心和支持。他表示,我校在广西常见病、多发病的防治研究方面具有特色优势,并将在此基础上,继续加强差异化特色建设,为新时代壮美广西建设提供有力科技支撑和医疗卫生服务保障。